tinjauan pustaka asal buah jeruk











Buah jeruk manis berasal dari India Timur Laut, Cina Selatan, Birma Utara, dan
Cochin Cina. Yang membudidayakan pertama kali adalah orang Cina bagian
Selatan. Jeruk manis dimakan sebagai buah segar atau sebagai pencuci mulut
setelah makan. Negara penghasil jeruk manis yaitu Amerika Serikat, Spanyol,
Italia, Brasil, Mexico, Israel, Argentina, Maroko, dan Afrika Selatan (Pracaya,
2003).
Pracaya, 2003. Jeruk Manis, Varietas, Budidaya, dan Pascapanen. Penebar
Sadaya. Jakarta

dikutip dari :
SKRIPSI
ASMIDAH

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN
DAN PENAWARAN JERUK MANIS DI PASAR
TRADISIONAL KOTA MEDAN
PROVINSI SUMATERA UTARA

FP USU MEDAN
Share on Google Plus

About AdaTinpus

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar